Lenovo 57Y6336 – мультимедиа-пульт дистанционного управления с клавиатурой

Известный производитель компьютерного оборудования китайская компания Lenovo без лишнего шума начала продажи весьма интересного устройства, сочетающего в себе мультимедиа-пульт дистанционного управления и миниатюрную компьютерную клавиатуру с беспроводным интерфейсом. Новинка получила модельный номер 57Y6336, а ее габариты примерно соответствуют размерам человеческой ладони.

Lenovo 57Y6336

Мультимедиа-пульт Lenovo 57Y6336, как видно на снимках, оснащен компактной клавиатурой и трекболом, а также несколькими дополнительными клавишами, позволяющими, к примеру, запускать и останавливать воспроизведение, а также переходить к следующей композиции либо видеоролику. Подобные устройства, как правило, очень популярны у владельцев компьютерных домашних кинотеатров, поскольку позволяют полностью контролировать работу такой HTPC системы на расстоянии, не вставая с удобного кресла или дивана.

Соединение с основным компьютером осуществляется по беспроводному каналу с частотой 2,4 ГГц. При этом радиус действия такого соединения составляет около 10 метров, а в качестве приемника сигнала используется миниатюрный USB адаптер. Остается добавить, что мультимедиа-пульт Lenovo 57Y6336 со встроенной клавиатурой совместим с операционными системами Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и Windows 7, снабжен годовой гарантией и стоит 60 долларов.

Источник
Engadget

Комментарии