CeBIT: графический планшет Wacom Cintiq 21UX получает перо с 2048 уровнями чувствительности

Компания Wacom решила воспользоваться оживлением, царящим вокруг открывающейся на текущей неделе выставки CeBIT 2010, для выпуска обновленной версии своего самого большого графического планшета Cintiq 21UX. Этот 21-дюймовый планшет обзавелся новым стилусом, реализующим гораздо лучшую чувствительность к нажатию, чем предыдущая модель.

Wacom Cintiq 21UX

Достаточно сказать, что новое графическое перо способно поддерживать 2048 уровней чувствительности, что вдвое больше, чем у предыдущего образца. Таким образом, новый стилус может распознавать даже легчайшие прикосновения к сенсорному экрану планшета. Кроме того, на задней панели Cintiq 21UX появились две сенсорные полоски (Touch Strips), позволяющие пользователям прокручивать или увеличивать изображение на экране, держа при этом планшет в более естественной позиции.

Угол наклона нового планшета может варьироваться от 10 до 65 градусов, кроме того, предусмотрена возможность крепления с помощью кронштейна VESA. С каждой стороны сенсорного дисплея имеется по восемь кнопок, реализующих функции обычных “быстрых клавиш”. Кроме того, присутствует утяжеленная подставка под стилус, а в комплект ПО входят специальные приложения Corel Painter Sketch Pad, Nik Color Efex Pro и плагин Wacom Brushes 3.0 для программных пакетов Adobe Photoshop и Photoshop Elements 4. Стоимость обновленного графического планшета Cintiq 21UX от Wacom составляет $1999, а в продаже он должен появиться в конце марта или начале апреля.

Источник
Electronista

Комментарии