Проект Optimus Popularis жив – новая клавиатура обещана в 2011 году

Помните шумиху, поднятую пару лет назад вокруг проекта Студии Артемия Лебедева под названием Optimus Popularis? В рамках данного проекта разрабатывалась высококлассная компьютерная клавиатура, оснащенная разноцветными клавишами с подсветкой и представляющая собой несколько упрощенную версию клавиатуры Optimus Maximus, где каждая клавиша является отдельным OLED дисплеем.

Макет Optimus Popularis

К сожалению, несмотря на ожидания многих энтузиастов, клавиатура Optimus Popularis так и не появилась на рынке. И вот теперь в блоге, посвященном Optimus, появилось сообщение о воскрешении этого проекта из небытия. Согласно приводимым сведениям, новая версия Optimus Popularis получит те же полноцветные клавиши, однако в основе ее будут лежать не органические светодиоды (OLED), как в Optimus Maximus, а другая технология.

Предположительно речь может идти о большом сенсорном LCD экране, поверх которого располагаются прозрачные клавиши. Ожидается, что производство клавиатуры Optimus Popularis начнется до конца текущего года, а релиз этого интересного периферийного устройства может состояться в 2011 году. Дополнительные подробности и изображения будущей клавиатуры нам обещают представить в июне.

Источник
optimus_project

Комментарии