Дисплеи на клавишах в Optimus Popularis будут больше, а их разрешение – выше

Мы уже сообщали в новостях о возрождении проекта дизайн-студии Артемия Лебедева под названием Optimus Popularis, имеющего целью создание новой высококлассной компьютерной клавиатуры с полноцветными клавишами. При этом по сравнению со своим более дорогим аналогом Optimus Maximus с маленькими OLED дисплеями в роли клавиш, за который просят $2400, клавиатура Optimus Popularis будет заметно тоньше, а ее предполагаемая стоимость составит “всего” $1600.

Optimus Maximus и Popularis

Кроме того, последовали уточнения по времени выпуска клавиатуры Optimus Popularis, которая должна появиться на свет до конца текущего года (до того релиз ожидался лишь в 2011 году). А теперь на странице сервиса ЖЖ, посвященной данному проекту, появились свежие подробности об этом интересном периферийном устройстве.

Optimus Maximus и Popularis

Новое сообщение представляет собой схему, где сравниваются клавиши-дисплеи на Optimus Maximus и Optimus Popularis. Из нее становится ясно, что, несмотря на более компактные габариты и меньшую толщину новой клавиатуры, экраны на ее клавишах будут иметь более значительные размеры и разрешение.

Что касается последнего показателя, разрешение у дисплеев на клавишах Optimus Popularis составит 64 x 64 пикселя, тогда как у Optimus Maximus данный показатель равняется 48 x 48 пикселям. Кроме того, в Optimus Popularis станет значительно уже ободок вокруг дисплея, что по идее должно сделать печать на ней более комфортной.

Источник
optimus_project

Комментарии