Высококлассная клавиатура Optimus Popularis выходит из сумрака – первое изображение

В своих новостях мы неоднократно освещали ход работ над возрожденным проектом дизайн-студии Артемия Лебедева под названием Optimus Popularis (Оптимус Популярис). Целью данного проекта, напомним, является создание новой высококлассной компьютерной клавиатуры с полноцветными клавишами, которая, однако, будет более доступной в плане стоимости, чем аналогичная модель Optimus Maximus с маленькими OLED дисплеями.

Optimus Popularis

Ранее во Всемирной Паутине появлялись лишь отрывочные сведения о спецификациях клавиатуры Optimus Popularis да схематические рисунки, из которых следовало, к примеру, что новинка будет заметно тоньше Optimus Maximus, а дисплеи на ее клавишах будут иметь более значительные размеры и разрешение. И вот теперь студия Артемия Лебедева, наконец, рассекретила окончательный дизайн своего нового творения.

По опубликованному изображению можно сказать, что клавиатура Optimus Popularis действительно гораздо компактнее своей предшественницы, каждая кнопка (даже пробел) в ней отображает что угодно. Кроме того, обращает на себя внимание наличие информационной дисплейной панели, расположенной ниже линейки функциональных клавиш (F1, F2 и т.д.). Данная панель способна отображать, к примеру, сведения о погоде, курсах акций и новых электронных письмах.

Помимо прочего, подтверждаются ранее приводимые сведения о более удобных для пользователя дисплеях на клавишах Optimus Popularis, имеющих гораздо большие размеры. А отсутствие блока цифровых клавиш компенсирует расположенная в левом нижнем углу специальная клавиша Fn, после нажатия на которую клавиши на правой стороне Optimus Popularis превращаются в цифровые. Предполагается также наличие USB подключения к ПК и поддержка работы с Mac и Windows PC, а оформить предварительный заказ на приобретение новой разработки студии Артемия Лебедева, вероятно, можно будет до конца текущего года по цене менее $1000.

Источник
optimus_project

Комментарии