Экологическая программа HP Planet Partners по вторичной переработке картриджей стартовала в России

Компания HP объявила о запуске программы HP Planet Partners в России. С добавлением России программа HP Planet Partners станет доступна в 34 странах Европы, Ближнего Востока и Африки – всего в 55 странах мира. Как отмечает производитель, программа HP Planet Partners – это простая и доступная для всех возможность внести свой вклад в охрану окружающей среды путем бесплатного возврата оригинальных расходных материалов HP на вторичную переработку.

HP за экологию

Разработанная свыше полутора десятилетий тому назад программа HP Planet Partners предоставила пользователям удобную бесплатную систему возврата отработанных расходных материалов. К декабрю 2007 года в рамках программы было возвращено и вторично переработано по всему миру более 197 млн картриджей для лазерных и струйных принтеров НР, что эквивалентно 135 тыс. тоннам.

Недавно HP заключила партнерский договор с компанией Kuusakoski, цель которого – расширение программы Planet Partners в России. Согласно этому договору HP получит доступ к широкой сети центров по утилизации, принадлежащих компании Kuusakoski. Компании Kuusakoski принадлежит более 100 центров  в 10 странах на территории западной Европы, Восточной Европы и Азии. Коммерческие клиенты компании HP могут утилизировать свои картриджи через https://h20010.www2.hp.com/ereturns/welcome.do?__country=RU&__lang=ru.

HP гарантирует, что ни один из картриджей, прошедших процесс утилизации через программу HP Planet Partners, не окажется на свалке. С начала действия программы в 1991 году через программу HP Planet Partners было собранно более 300 миллионов струйных картриджей и лазерных тонеров, что в совокупности составляет более 177000 тон оборудования.

Источник
HP

Комментарии