Рулевая система Thrustmaster T500 RS с педальным блоком поможет поучаствовать в виртуальных гонках

Компания Thrustmaster представила рулевую систему T500 RS с педальным блоком, разработанную специально для игры Gran Turismo 5. По ее словам, это практически настоящий симулятор автомобиля. Система предназначена для игровой консоли PlayStation 3, масса руля составляет 4,6 кг, а педального блока - 7,3 кг. Thrustmaster T500 RS отличается использованием металла: для подрулевых лепестков переключения передач, металлических перемычек (30 см в диаметре) и педального блока, это придает надежность конструкции, отмечает производитель.

Thrustmaster T500 RS

Он также заявил, что при создании Thrustmaster T500 RS учитывались требования по эргономичности и оптимизации игровых процессов. Так, секвентальные рычаги длиной 17 см размещены на базе и для переключения передач не надо отрываться от руля. Примечательно, что угол поворота баранки составляет 1080°. При этом, количество оборотов можно настроить с помощью моторизованного стопора и выбрать оптимальный угол в зависимости от типа трассы и управляемой машины. Расстояние между металлическими педалями и их высота поддаются регулировке, возможен выбор из двух положений в соответствии с личными предпочтениями: стиль F1 - (в полу) или стиль GT (приподнятое положение).

Педаль тормоза Thrustmaster T500 RS обладает усиленным регулируемым сопротивлением и съемным упорным модулем, также у педального блока предусмотрена металлическая рифленая подставка для ног. 3 педали - это не только элемент реалистичности, но и задел для появления отдельного рычага переключения передач, выход которого запланирован на ближайшие месяцы, отмечает Thrustmaster. Механизм силовой обратной связи рулевой системы реализован на базе промышленного мотора (3000 об/мин, 65 Вт, 150 мНм). Thrustmaster T500 RS поступит в продажу в США и Европе 5 января, в Японии - 25, ее рекомендованная розничная цена составит 499,99 евро.

Источник
Thrustmaster

Комментарии