Apple оснастит новую Magic Mouse дисплеем с multi-touch

Представленная в 2009 году беспроводная компьютерная мышь Magic Mouse по праву считается одним из самых необычных и интересных продуктов Apple. Действительно, в этом “волшебном грызуне”, предназначенном, прежде всего, для взаимодействия с компьютерами фирменной линейки Apple Mac, впервые среди устройств такого рода была реализована поддержка multi-touch возможностей, когда пользователь может использовать различные жесты на сенсорной поверхности для управления системными функциями.

Патент Apple

Однако Apple не была бы сама собой, если бы не стремилась сделать свои продукты еще лучше и удобнее. В частности, исходя из недавно опубликованной патентной заявки Apple под названием "Computer Input Device Including a Display Device", можно сделать вывод, что в компании из Купертино ведутся работы над компьютерной мышью, оснащенной дисплеем с сенсорной функциональностью.

Действительно, некоторые современные мыши оборудуются небольшими экранами, отображающими различную информацию (например, уровень чувствительности сенсора и т.д.). Однако специалисты Apple, судя по всему, предполагают оснастить своего будущего “грызуна” multi-touch дисплеем, который может совмещать информационные функции и опции ввода в зависимости от выполняемой задачи. К примеру, такой экран с отображаемыми на нем цифровыми символами вполне может заменить собой цифровой блок на клавиатуре при работе с соответствующими приложениями.

Источник
MacNN

Комментарии