Fujitsu представила первую в мире разлагающуюся мышь

Компания Fujitsu представила первую в мире компьютерную мышь, в которой пластмассы полностью заменены на биологически разлагаемые материалы. Благодаря использованию возобновляемых материалов вместо пластмасс, эта мышь с маркировкой ECO на 100% пригодна для переработки.

Fujitsu M440 ECO

При изготовлении мыши Fujitsu M440 ECO вместо пластмасс применяются экологически безопасные биополимеры ARBOFORM и BIOGRADE. Эта модель дополняет линейку аксессуаров на базе биологически разлагаемых материалов, в которой уже представлена клавиатура KBPC PX ECO. Благодаря внедрению новых материалов можно исключить из производственного процесса вещества на нефтяной основе, такие как реактопласты и поливинилхлорид.

В прошлом году компания Fujitsu представила первую клавиатуру, изготовленную из возобновляемых веществ. 45% пластмассовых деталей клавиатуры заменены на биологически разлагаемые материалы. Клавиатура KBPC PX ECO пользуется большим успехом. По оценке Fujitsu, использование возобновляемых материалов при ее производстве обеспечивает ежегодную экономию до 60 тонн пластмасс.

Модель Fujitsu M440 ECO выглядит как обычная мышь из пластмассы. В ней реализованы все обычные функциональные возможности, например, колесико прокрутки, оптический датчик с разрешением 1000 точек на дюйм, подключение по USB. Эта модель подходит для работы как правой, так и левой рукой. Мышь  M440 ECO уже доступна в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Цены могут отличаться в зависимости от страны. В России цена мыши составит около 700 рублей.

Источник
Fujitsu
Теги

Комментарии