Беспроводной мыши SGMRF3 от Sigma A.P.O не требуется скользящая поверхность

Несмотря на свалившиеся на Страну Восходящего Солнца стихийные бедствия,  японские производители демонстрируют истинно самурайский дух и, вопреки всем катаклизмам,  продолжают радовать нас любопытными новинками. Очередным таким продуктом стала разработка компании Sigma A.P.O в виде беспроводной портативной мыши SGMRF3, для работы которой не требуется не только соединительный шнур, но и собственно скользящая поверхность.

SIGMA SGMRF3

Интересно, что в основе SGMRF3 лежат не новомодные системы гироскопов, а старый добрый трекблол, позволяющий в буквальном смысле на лету управлять курсором. При этом габариты нового “бесхвостого грызуна” составляют всего 99 х 54,2 х 55 мм при весе около 81 грамма, то есть устройство можно спокойно удерживать в сжатой руке, а обеспечиваемое им разрешение составляет 400/800 точек на дюйм.

Разумеется, ни о каком использовании SGMRF3 в видеоиграх и других операциях, где требуется высокая точность, не может быть и речи, однако подобный манипулятор вполне может оказаться полезным, к примеру, во время проведения презентаций. Взаимодействие с системой осуществляется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц в радиусе примерно трех метров, а обеспечивает его USB адаптер с размерами 19.5 x 15 x 5 мм и весом 1 грамм.

Добавим, что заявленное время непрерывной автономной работы беспроводной мыши SGMRF3, чье описание уже появилось на официальном портале Sigma A.P.O, достигает примерно 50 дней при питании от двух батареек ААА, а “цена вопроса” составит около 5980 иен (примерно $73). Продажи новинки в Японии начнутся в следующем месяце.

Источник
SIGMA
Теги

Комментарии