Canon X Mark I Mouse Lite совмещает калькулятор и Bluetooth мышку

Очередными интересными продуктами порадовало американское подразделение Canon, официально объявившее о выпуске двух новых устройств в рамках фирменной серии X Mark I. Новинки под названиями X Mark I Mouse Lite и X Mark I Keypad относятся к разряду десктопных бизнес-аксессуаров и отличаются весьма привлекательным и стильным внешним видом, а в их разработке принимала участие команда дизайнеров подразделения Canon Camera.

Canon X Mark I Mouse Lite

Фактически X Mark I Mouse Lite и X Mark I Keypad являются идеальными решениями для пользователей ноутбуков, которым не хватает возможностей стандартной встроенной клавиатуры, в частности, блока цифровых клавиш. При этом первое устройство, по существу, представляет собой беспроводную мышку с лазерным сенсором и подключением к ПК по каналу Bluetooth 2.0, снабженную размещенным сверху встроенным 10-разрядным калькулятором. В оснащение X Mark I Mouse Lite входят стандартные кнопки управления и колесико прокрутки, а размещенная наверху панель калькулятора позволяет выполнять арифметические расчеты.

Canon X Mark I Mouse Lite

Что касается X Mark I Keypad, это устройство является гибридом кейпада и 10-разрядного калькулятора, взаимодействующим с системой по беспроводному каналу Bluetooth 2.0 и питающимся от солнечной батареи и аккумуляторов стандарта AAA. Обе новинки будут доступны в белой и черной расцветке и способны взаимодействовать с Windows PC и Mac, при этом X Mark I Mouse Lite ожидается в августе за $59,99, а X Mark I Keypad начнет поставляться в сентябре по той же цене.

Canon X Mark I Keypad

Источник
Engadget

Комментарии