Графический планшет Genius EasyPen M406 с безбатареечным пером

На российский рынок вышел мультимедийный графический планшет Genius EasyPen M406. Как отмечает производитель, в отличие от большинства других устройств этого класса, беспроводное перо EasyPen M406 работает без автономной подачи электроэнергии – проще говоря, в нем нет аккумулятора. Рисовать и пользоваться мультимедийными функциями становится в каком-то роде удобнее: творческий процесс художника или дизайнера не прервется из-за севших в самый неподходящий момент батареек. Легкое эргономичное перо оснащено двумя кнопками и управляется как обычная ручка.

Genius EasyPen M406

Дополнительные  органы управления расположены на самом  планшете: при помощи «кольца» регулятора можно прокручивать изображение, изменять его масштаб, менять кисти в графическом редакторе и даже управлять громкостью воспроизведения звуков. Четыре дополнительные «горячие клавиши» настроены на функции отмены, ластика и перемещениями к предыдущей или следующей странице.

Рабочая площадь планшета размером 10 x 15 сантиметров по умолчанию рассчитана на использование с компьютерами, оснащенными стандартными дисплеями с соотношением экрана 4:3, однако обладатели широкоэкранных мониторов смогут переключиться в режим Widescreen.

В комплект поставки EasyPen M406 входит, кроме самого планшета и беспроводного пера, два дополнительных наконечника и пинцет для их замены, а также компакт-диск с драйверами и программным обеспечением, расширяющим функциональность устройства. На российском рынке новинка появилась по ориентировочной розничной цене 2800 рублей.

Характеристики Genius EasyPen M406:

  • Размер рабочей площади: 10 x 15 см;
  • Разрешение 2560 lpi;
  • Частота опроса 125 rps;
  • 1024 степени чувствительности;
  • Поддержка ОС: Windows 7/Vista/XP.
Источник
Genius

Комментарии