Флагманская модель принтера Canon PIXMA PRO-1 для фотографов

Компания Canon объявила о выпуске новой флагманской модели в серии PIXMA Pro – PIXMA PRO-1. По словам производителя, это первый в мире принтер A3+ с системой 12 раздельных чернильниц. Это решение для профессионалов и фотографов-любителей.

Canon PIXMA PRO-1

Система из 12 чернильниц значительно расширяет цветовую гамму, а новая технология Chroma Optimizer («Оптимизатор цветности») улучшает насыщенность чёрного и обеспечивает равномерность глянца. PIXMA PRO-1 поддерживает разрешение на входе 1200 точек на дюйм (в два раза выше по сравнению с предыдущими моделями PIXMA Pro). Новая система Optimum Image Generating (OIG) анализирует цвета фотографии, после чего рассчитывает оптимальную комбинацию чернил и объём капель, которые точно размещает на бумаге печатающая головка Canon FINE с 12 288 дюзами. Чернила нового поколения LUCIA на основе пигмента используются для достижения высокого качества фотографий, предназначенных для продажи или выставок. Плавные переходы полутонов на цветных и монохромных отпечатках достигаются благодаря поддержке глубины цвета 16 бит на канал.

PIXMA PRO-1 способен создать отпечаток выставочного качества приблизительно за 2 минуты 55 секунд, что существенно меньше 7 минут 55 секунд у модели PIXMA Pro9500 MkII. Увеличенный в 2,5 раза ресурс чернильниц гарантирует более продолжительный период работы до возникновения необходимости в их замене. Открывающиеся панели в передней части принтера обеспечивают удобный доступ к чернильницам. Задний лоток вмещает до 20 листов фотобумаги; в отделение для ручной подачи можно загрузить фотобумагу шириной до 356 мм (14”), а также плотные материалы для художественной печати.

Надёжность устройства при интенсивном использовании обеспечивают решения, обычно встречающиеся в профессиональных широкоформатных принтерах. К ним относятся вентилятор с системой циркуляции воздуха и система трубопроводов для раздельной подачи чернил в печатающую головку. С помощью Ethernet-подключения можно организовать совместный доступ к PIXMA PRO-1 по сети.

PIXMA PRO-1 поставляется со встроенным программным обеспечением Easy-PhotoPrint Pro, которое упрощает настройку принтера и позволяет осуществлять пакетную печать. Кроме того, принтером поддерживается всё семейство ПО Adobe Photoshop, а также пакет Canon Digital Photo Professional. PIXMA PRO-1 появится в продаже в Европе с октября 2011 года.

Источник
Canon

Комментарии