ASUS представила внешний привод Blu-ray с поддержкой BDXL

Компания ASUSTeK Computer представила внешний оптический привод для дисков Blu-ray, способный записывать на соответствующие носители до 128 гигабайт данных. Отличительной особенностью привода ASUS SBW-06C2X-U является поддержка формата BDXL, в котором  максимальный объем данных, записываемых на один диск, увеличен до 100 и 128 гигабайт при использовании трехслойного и четырехслойного носителя, соответственно. Возможность хранения на оптических дисках столь больших объемов информации пригодится как в целях резервного копирования, так и для хранения мультимедийных коллекций, например фильмов в форматах высокой четкости. На один такой диск может поместиться до 1000 минут HD-видео.

ASUS SBW-06C2X-U
ASUS SBW-06C2X-U

Как отмечает производитель, благодаря технологии ASUS Turbo Engine привод SBW-06C2X-U умеет записывать диски Blu-ray на скорости 6x, поэтому, например, перенос 25 гигабайт данных занимает всего 23 минуты. Также в этом устройстве реализована технология выбора оптимальной стратегии записи, которая обеспечивает высокое качество записываемых носителей.  

В комплект поставки SBW-06C2X-U входит программное обеспечение Magic Cinema, которое обеспечивает поддержку стереовидео. В частности, с его помощью пользователь может преобразовать в 3D обычное видео, например DVD-фильм.  

По словам ASUSTeK, SBW-06C2X-U совместим со всеми популярными операционными системами, поэтому его можно использовать с любым портативным  компьютером. Это немаловажно, учитывая растущую популярность ультрабуков и нетбуков, в которых отсутствует внутренний оптический привод.

Источник
ASUS

Комментарии