Версия Razer Naga для левшей появится в будущем году

Известный производитель игровой периферии компания Razer официально сообщила о планах по выпуску версии знаменитой компьютерной мышки Naga, ориентированной на пользователей-левшей. Ранее исполнительный директор Razer Мин-Лянг Тан (Min-Liang Tan) публично пообещал, что компания разработает такой вариант своего популярного манипулятора, если его сообщение в социальной сети Facebook наберет 10 000 “лайков” до 21 апреля. Результат превзошел все ожидания – необходимый показатель был достигнут уже 29 марта, то есть примерно за три недели до заявленного конечного срока.

Razer Naga
Razer Naga

Действительно, согласно статистическим данным, среди людей число левшей составляет приблизительно 15 процентов, что, согласитесь, не так уж и мало. Однако производители компьютерной периферии, особенно предназначенной для поклонников видеоигр, не столь часто обращают внимание на эту довольно многочисленную категорию, в лучшем случае предлагая изделия, дизайн которых одинаково подходит как для правшей, так и для левшей. В этой связи помянутое решение Razer выглядит знаковым, правда, ждать релиза “леворукой” Naga придется, как сообщается, до следующего года.

Вообще же Razer стала первой компанией, выпустившей около двух лет назад геймерскую мышку для левшей в виде DeathAdder Left-Hand Edition. Что касается собственно модели Razer Naga, она была анонсирована в августе 2009 года и ориентирована на фанатов многопользовательских онлайн-игр (MMO), которым она способна предложить в общей сложности 17 функциональных кнопок. Кроме того, наличествует лазерный сенсор Razer Precision 3.5G с разрешением 5600 точек на дюйм и время отклика 1 мс при частоте опроса 1000 Гц, а также специальные ножки, обеспечивающие легкое и бесшумное скольжение. Габариты манипулятора равны 116 x 70 x 46 мм при весе около 134 граммов, а подключение к системе производится посредством USB-кабеля.

Источник
techPowerUp

Комментарии