Контроллер Leap бьет Microsoft Kinect чувствительностью и дешевизной

Игровая система Microsoft Kinect буквально вдохнула вторую жизнь в консоль Xbox 360 и пользуется столь высокой популярностью среди геймеров, что редмондская корпорация всерьез взялась за ее вариант для Windows PC. Однако это устройство не лишено и весьма существенных недостатков, в частности, не очень высокой чувствительности входящих в его состав датчиков, из-за чего пользователю приходится совершать много лишних движений (хотя в плане физкультуры это даже неплохо). Исправить ситуация взялась калифорнийская компания Leap Motion, официально анонсировавшая систему, чья чувствительность, как заявлено, в 200 раз превосходит существующие аналоги.

Контроллер Leap
Контроллер Leap

Внешне система Leap напоминает небольшой школьный пенал для карандашей и прочей канцелярской мелочи, а ее чувствительность позволяет не махать руками аки вентилятор, как в случае с Microsoft Kinect, а совершать малозаметные жесты ладонью, причем, уровень точности отслеживания движений всеми десятью пальцами достигает 1/100 мм. Таким образом, в виртуальном рабочем пространстве объемом около 0,11 кубометра, создаваемом творением инженеров Leap Motion, становится возможным, к примеру, “бесконтактное” рисование, веб-серфинг и масса других не менее полезных операций.

Контроллер Leap
Контроллер Leap

Подключение к компьютеру происходит через USB-интерфейс, кроме того, пользователи могут настраивать эту систему под собственные жесты и параметры чувствительности, исходя из своих привычек и потребностей. Плюс ко всему специалисты Leap Motion создали SDK для разработчиков, что позволяет им писать приложения, совместимые с данным устройством, а также платформу для дистрибуции этих программ. При всем том стоимость Leap составляет всего-навсего $69,99, а сама новинка, способная работать с операционными системами Windows и OS X, уже доступна для ограниченного предзаказа на сайте производителя и появится грядущей зимой.

Контроллер Leap
Контроллер Leap

Источник
Engadget

Комментарии