Монохромные МФУ Aficio MP 301SP/SPF и полноцветные Aficio MP С305SP/SPF от Ricoh

Компания Ricoh представила настольные МФУ нового поколения Aficio MP 301SP/SPF и Aficio MP С305SP/SPF. Аппараты серии SP – это МФУ «3-в-1» (копир/принтер/сканер), а SPF – «4-в-1» (копир/принтер/сканер/факс). Лазерные устройства формата А4 предназначены для средних рабочих групп.

Aficio MP 301SP/SPF
Aficio MP 301SP/SPF

Новые лазерные МФУ можно назвать «близнецами»: при одинаковом наборе функций они различаются лишь тем, что Aficio MP 301SP/SPF предлагают монохромную печать, а Aficio MP С305SP/SPF – полноцветную. Устройства работают со скоростью 30 страниц в минуту, при этом для Aficio MP C305SP/SPF скорость одинакова и монохромном, и в цветном режиме. Встроенная функция дуплекса - автоматической двусторонней печати - позволяет экономить бумагу. Дополнительно контролировать затраты помогает и квотирование – администратор может установить лимиты на количество распечатываемых страниц для каждого пользователя.

Aficio MP С305SP/SPF
Aficio MP С305SP/SPF

Цветная сенсорная панель управления, встроенная во все МФУ Ricoh нового поколения, делает управление простым и понятным. Сотрудники офиса могут сохранить персональные настройки – при аутентификации на устройстве каждый будет видеть на панели рабочий стол с теми виджетами, которые он использует. С помощью веб-браузера МФУ можно просматривать и распечатывать веб-страницы прямо с панели управления: это особенно удобно для работы с картами и электронными билетами.


Новая технология термозакрепления Ricoh QSU (Quick Start Up) ускоряет прогрев и возврат в рабочий режим, что позволяет достичь минимального уровня общего потребления электроэнергии и сократить время ожидания. Из спящего режима устройства выходят менее чем за 10 секунд, а работоспособность после включения питания восстанавливают менее чем за 30 секунд.

Для оптимизации работы в офисе в новых МФУ Ricoh предусмотрена функция планирования печати, которая позволяет пользователям указывать удобное время вывода документов. Объемные счета, выписки, отчеты можно печатать ночью или по выходным дням, чтобы не доставлять неудобств другим сотрудникам офиса.

Благодаря опции жесткого диска Aficio MP 301SP/SPF и Aficio MP С305SP/SPF могут служить полноценными серверами документов, где хранится до 9000 страниц. При этом МФУ гарантируют безопасный документооборот: в новых моделях используется усовершенствованный метод перезаписи информации. Дополнительную защиту обеспечивает шифрование адресной книги, информации об аутентификации и сохраненных документах на жестком диске. Чтобы избежать утечки, можно также использовать таймер: все факсимильные сообщения, поступившие ночью или в выходные дни, сохраняются в памяти и распечатываются в заранее установленное время.

МФУ серии SP могут дополнительно оснащаться факсом, а также на выбор крышкой стекла экспонирования или автоподатчиком. В моделях серии SPF автоподатчик предусмотрен в базовой комплектации. Новые модели уже доступны для заказа в России. Рекомендованная розничная цена Aficio MP 301SP/SPF – от 45 000 рублей, Aficio MP С305 SP/SPF – от 72 000 рублей.

Источник
Ricoh
Теги

Комментарии