Профессиональные фотопринтеры Canon PIXMA PRO-100 и PRO-10 формата A3+

Компания Canon объявила о выпуске двух новых фотопринтеров премиум-класса PIXMA формата A3+. По словам производителя, они подходят для полупрофессионалов и серьезных фотографов-любителей, работающих дома или в студии. Принтер PIXMA PRO-100 заменяет модель PIXMA Pro9000 MkII и использует систему из 8 чернильниц с чернилами на основе красителя, которая позволяет печатать цветные и черно-белые фотографии дома. Он позволяет быстро выполнять печать высокого качества на различных материалах. Скорость печати — примерно 90 секунд для цветной фотографии формата A3+ с полями.

Canon PIXMA PRO-100
Canon PIXMA PRO-100

Модель PIXMA PRO-10 приходит на смену PIXMA Pro9500 MkII и оснащается 10 чернильницами с пигментными чернилами, а также системой Chroma Optimizer. Печать цветной или черно-белой фотографии формата A3+ с полями на PRO-10 занимает около 3 минут 35 секунд.

Canon PIXMA PRO-10
Canon PIXMA PRO-10

Система из 8 чернильниц с чернилами на основе красителя принтера PIXMA PRO-100 включает три монохромные чернильницы (черный, серый и светло-серый цвета). Это увеличивает скорость и улучшает качество черно-белой печати. В дополнение к этому система Canon ChromaLife100+ расширяет диапазон цветов и повышает стойкость печати. Пигментная система с 10 чернильницами в принтере была усовершенствована по сравнению с Pro9500 MkII: в ней используются новые чернила Canon LUCIA и обновленный набор цветов. Принтер PRO-10 теперь включает прозрачные чернила и функцию Chroma Optimizer, унаследованную от модели PIXMA PRO-1. Эти чернила наносятся поверх отпечатка и благодаря этому расширяют цветовую палитру, увеличивают плотность черного цвета и создают равномерный глянец.

Оба принтера PIXMA PRO-100 и PRO-10 поддерживают формат вплоть до A3+ и оснащены новым устройством задней ручной подачи удобной формы, которое помогает быстро и без труда загружать в принтер материалы для художественной печати шириной до 14 дюймов (35,6 см). Новые модели совместимы также с широким рядом ICC-профилей, позволяющих с легкостью выполнять печать на бумаге, оптимально подходящей для конкретной художественной задачи.

Принтеры PIXMA PRO-100 и PRO-10 предлагают разнообразные возможности подключения. Благодаря поддержке соединений Wi-Fi и Ethernet принтер можно использовать совместно с нескольких компьютеров или печатать по беспроводному подключению. Для быстрого контроля композиции вы можете распечатывать фотографии с совместимых планшетных ПК или смартфонов. Принтеры PIXMA PRO-100 и PIXMA PRO-10 можно будет приобрести в России с ноября 2012 года.

Источник
Canon

Комментарии