Экосольвентные принтеры Epson SureColor SC-S50610 и SC-S70610 для коммерческой широкоформатной печати

Компания Epson представила два новых принтера - SureColor SC-S50610 и SC-S70610. Новинки предназначены для коммерческой широкоформатной печати и используют экосольвентные чернила.

Epson SureColor SC-S50610
Epson SureColor SC-S50610

Модель Epson SureColor SC-S50610 позиционируется как быстрый принтер для печати постеров, наружной рекламы, баннеров, POS материалов, выставочного оформления, а также печати на автомобильной пленке и т.д. Максимальная ширина печатных материалов – 64 дюйма (162,6 см). В принтере используются чернила Epson UltraChrome GS2 и технология струйной печати EpsonMicro Piezo. За счет печати сразу двумя комплектами картриджей достигается скорость в 50 квадратных метров в час. Epson SureColor SC-S50610 доступен в двух модификациях – четырех или пятицветной. В пятицветной версии добавлены два картриджа с белыми чернилами, что дает возможность печатать на прозрачных поверхностях.

Epson SureColor SC-S70610
Epson SureColor SC-S70610

Другая модель, Epson SureColor SC-S70610 – может использовать чернила металлик. Устройство предназначено для профессиональной широкоформатной печати в области полиграфии, наружной рекламы, производства рекламных материалов и т.д. Здесь используются чернила Epson UltraChrome GSX и печатная голова Epson Micro Piezo TFP. Epson SureColor SC-S70610 будет представлен на рынке в двух модификациях: восьми и десятицветной. В восьмицветном Epson SureColor SC-S70610 чернила содержат помимо основных 4 цветов CMYK светло-пурпурный, голубой, серый и оранжевый цвета. В десятицветной модели к перечисленным цветам добавляются белый и металлик, что дает возможность печатать яркие изображения с эффектом металлической печати и вкраплением ярко белого цвета на пленках, виниле, холстах, фотобумаге и ряде других носителей шириной до 162,6 см. Скорость печати этой модели меньше предыдущей - 27,3 м2/ч.

По словам Epson, продукция, напечатанная экосольвентными чернилами, не издает резкого запаха и не содержат никеля, что позволяет использовать ее в помещении и проводить процесс печати в комнате без дополнительной вентиляции. Также сообщается, что в новинках предусмотрена система загрузки бумаги с передней и задней стороны, и с ней может справиться один человек.

Ожидается, что SC-S50610 и SC-S70610 появятся в продаже в ноябре 2012 года.

Источник
Epson

Комментарии