“Умные” часы Casio G-Shock GB6900AA с поддержкой iPhone

Американское подразделение Casio официально представило часы G-Shock GB6900AA, об анонсе которых на японском рынке мы писали в сентябре. Основной особенностью гаджета (помимо защиты от ударов и попадания внутрь воды при погружении на 200 метров) является поддержка беспроводной технологии Bluetooth, благодаря чему имеется возможность взаимодействия со смартфоном Apple, включая iPhone 4S и более свежие модели. Таким образом, часы Casio вполне подходят к роли устройства-компаньона.

Casio G-Shock GB6900AA
Casio G-Shock GB6900AA

Функциональность G-Shock GB6900AA во взаимодействии с iPhone включает в себя возможность синхронизации времени, получение уведомлений о звонках и электронных письмах, а также помощь в обнаружении запропавшего куда-то смартфона. Кроме того, благодаря специальному протоколу Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy) заряда батареи наручных часов, как ожидается, должно хватить где-то на пару лет при использовании беспроводного подключения в течение 12 часов в день.

При этом “умные” часы Casio обладают поддержкой мирового времени (35 временных зон), LED и пятью сигналами оповещения (гудок и вибрация), а также секундомером с сотыми долями. Приобрести новинку можно по цене $180 в четырех цветовых вариантах - черный (GB6900AA-1), серо-голубой (GB6900AA-2), коричневый (GB6900AA-5) и белый (GB6900AA-7). Отличный подарок на Новый Год и Рождество, не находите?

Источник
Engadget
Теги

Комментарии