22-дюймовый интерактивный дисплей Wacom Cintiq 22HD touch распознает жесты

Компания Waсom представила обновленную версию перьевого интерактивного дисплея Cintiq 22HD. Теперь он поддерживает функцию сенсорного ввода multi-touch. Среди дополнительных характеристик обновленной модели стоит отметить 21,5-дюймовый экран Full HD, эргономичную подставку с регулируемым наклоном и вращением и 16 настраиваемых клавиш ExpressKeys. Новый Cintiq 22HD touch подходит профессиональным пользователям как художники, графические дизайнеры и разработчики игр.

Wacom Cintiq 22HD touch
Wacom Cintiq 22HD touch

Multi-touch позволяет работать с цифровыми инструментами наиболее естественным и интуитивным способом. Функция поддерживает такие жесты как вращение холста, увеличение, уменьшение и перемещение объектов. Cintiq 22HD touch имитирует привычную работу с такими материалами, как кисти и маркеры, и позволяет задействовать в процессе работы обе руки. Благодаря этому у художника появляются особые возможности, которые можно реализовать при работе с самыми современными программными приложениями. Multi-touch поддерживается на Windows 7/8 и на Mac OS X. Поддержка усовершенствованной технологии multi-touch от Wacom реализована в последней версии Corel Painter 12.2, а также Mudbox от Autodesk и Sketchbook Pro.

Cintiq 22HD touch оснащен широкоформатным Full HD экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Цветовая палитра дисплея отображает 16,7 млн. цветов, что обеспечивает реалистичную картинку. Улучшенное перо Cintiq Pen передает естественные ощущения от работы, как обычные кисти и перья. Wacom Cintiq 22HD touch ожидается в России в июне 2013 г, рекомендованная розничная цена с учетом НДС 118 999 рублей.

Источник
Wacom

Комментарии