Виброручка Lernstift научит писать правильно и красиво

С развитием компьютерных технологий обучение грамотному красивому письму утратило былую актуальность. Действительно, сейчас во множестве текстовых редакторах и даже в мобильных приложениях присутствуют системы проверки правописания, автоматически выделяющие и корректирующие грубые ошибки. Однако, во-первых, подобные системы не всесильны, а во-вторых, бывают ситуации, когда необходимо грамотно и разборчиво писать “от руки”, хотя бы то же сочинение или диктант в школе. Вот в таких случаях как раз и пригодится “умная” авторучка Lernstift, придуманная немецкими изобретателями.

Lernstift
Lernstift

Программной основой в Lernstift служит функционально урезанная специальная редакция Linux, а в аппаратную начинку гаджета входит неоптический датчик движения вкупе с микрокомпьютером и особым вибрационным механизмом. Все это позволяет “умной” ручке отслеживать буквы и слова, которые вы пишете (даже если вычерчивать символы в воздухе над поверхностью стола), и сверять их с правилами орфографии и грамматики. В случае, если система обнаруживает ошибку, она сигнализирует о ней через вибрацию.

Lernstift

Кроме того, в Lernstift имеется и каллиграфический режим, помогающий научиться писать не только правильно с точки зрения грамматики, но также красиво и разборчиво. Для начала ручка поддерживает два языка - английский и немецкий. В будущем запланировано расширение поддержки, в том числе и на русский язык. Интересно, что наконечники ручки можно менять - с пера на карандаш или шариковую ручку.

Авторы проекта для сбора средств на его осуществление обратились к помощи известного сервиса краудфандинга Kickstarter, посредством которого они надеются разжиться суммой в размере порядка $180 000, причем, каждый новый участник имеет возможность оформить предзаказ на “умную ручку” в обмен на взнос около $150 за один экземпляр устройства.

Источник
Kickstarter

Комментарии