Ricoh выпустила первые на российском рынке МФУ с функцией степлера без скрепок

Компания Ricoh объявила о начале продаж в России цветных многофункциональных устройств нового поколения Ricoh MP C2003SP, MP C2003ZSP, MP C2503SP и MP C2503ZSP формата А3. Компактные МФУ «4-в-1» с функциями печати, копирования, сканирования и факса оснащены опцией скрепления отчетов и брошюр степлером без скрепок. По словам производителя, эта технология доступна только в новинках Ricoh и пока не используется в моделях конкурентов.

Ricoh MP C2503ZSP

Новые МФУ Ricoh MP C2003SP/ZSP и MP C2503SP/ZSP достаточно мощные и предназначены для небольших офисов и средних рабочих групп. Модели печатают со скоростью до 25 страниц в минуту, время прогрева при этом составляет 19 секунд, а выхода первого отпечатка — всего 7,5 секунды. Все устройства линейки опционально поддерживают печать на бумаге популярного формата SRA3 плотностью до 300 г/м² при односторонней печати и до 169 г/м² в дуплексе.

Модели MP C2003ZSP и MP C2503ZSP оснащены цветными мультитач-панелями. В спящем режиме у МФУ Ricoh MP C2003SP/ZSP и MP C2503SP/ZSP отключается даже встроенный вентилятор, что делает их бесшумными и позволяет устанавливать технику близко к рабочим местам.

Все новые модели работают на базе контроллера Ricoh GWNX, который обеспечивает дополнительные возможности для управления документооборотом в компании. Устройства новой линейки оснащены встроенными картридерами — распечатывать нужные документы можно напрямую с USB/SD-карт. Отличительная особенность МФУ Ricoh MP C2003SP/ZSP и MP C2503SP/ZSP — встроенный степлер, который позволяет скреплять до пяти страниц без использования металлических скоб.

Источник
Ricoh
Теги

Комментарии