Ricoh выпустила первое в мире МФУ с аккумуляторной батареей

Компания Ricoh представила первое в мире многофункциональное устройство, которое может работать от аккумуляторной батареи. Гелевое МФУ «4-в-1» SG 3120B SFNw может выполнять функции печати, копирования, сканирования и факса.

Ricoh SG 3120B SFNw

Модель Ricoh SG 3120B SFNw предназначена для использования в помещениях с нехваткой розеток электропитания или большим расстоянием между ними, например, для печати транспортных документов в отдаленных необорудованных складах. Устройство может быть востребовано в рамках выездных мероприятий, а также в условиях чрезвычайных ситуаций, например, при отключении электричества. Поддержка подключения по Wi-Fi обеспечивает еще большую автономность МФУ.

Ресурса батареи SG 3120B SFNw хватает, чтобы сделать 500 копий или 1000 отпечатков, при этом аккумулятор полностью заряжается в течение трех часов. МФУ может работать и от электросети, но в случае отключения электроэнергии или скачка напряжения SG 3120B SFNw автоматически переходит на питание от аккумулятора, что гарантирует бесперебойную работу. Модель SG 3120B SFNw оснащена двумя светодиодными зонами: индикатор отображает уровень заряда аккумулятора, а специальная подсветка выходного лотка облегчает работу в условиях темноты. С помощью разъема USB от МФУ SG 3120B SFNw можно при необходимости зарядить ноутбук, планшет или смартфон.

Многофункциональное устройство позволяет печатать в двустороннем режиме со скоростью до 20 стр/мин в монохромном, и до 14 стр/мин – в полноцветном формате. Скорость выхода первого отпечатка - 13 секунд. Стандартный лоток рассчитан на 250 листов, но при оснащении МФУ дополнительным лотком на 250 листов и обходным на 100 можно увеличить общую загрузку до 600 листов. Модель Ricoh SG 3120B SFNw использует технологию печати быстросохнущими гелевыми чернилами Liquid Gel, благодаря которым цветные отпечатки не смазываются, являются водостойкими и устойчивыми к солнечному свету.

Источник
Ricoh
Теги

Комментарии