Canon представила струйные МФУ PIXMA с NFC

Компания Canon объявила об обновлении линейки струйных принтеров PIXMA для домашнего использования четырьмя МФУ PIXMA MG2940, MG5640, MG6640, MG7540. Новые устройства Canon серии PIXMA поддерживают технологию NFC, которая упрощает беспроводную печать с мобильных устройств. Благодаря функции PIXMA Touch & Print, для того чтобы печатать и сканировать документы, достаточно поднести смартфон с поддержкой NFC к совместимому принтеру.

Инженеры Canon также обновили функцию PIXMA Cloud Link, чтобы упростить работу с фотографиями и документами в облачном хранилище. Теперь можно получить доступ к хранилищам Google Drive и OneDrive, а также к службам Facebook, Evernote, Drop Box и Twitter непосредственно с TFT-экрана совместимого принтера или через приложение PIXMA Printing Solutions. Устройства PIXMA MG5640, MG6640 и MG7540 позволяют мгновенно загружать сканируемые документы в DropBox, Google Drive и другие облачные службы с экрана принтера и с мобильных устройств, на которых установлено приложение PIXMA Printing Solutions. Кроме того, в принтерах PIXMA MG5640, MG6640 и MG7540 появилась функция мгновенной отправки сканируемых документов и изображений по электронной почте в виде вложений.

Универсальный шестицветный фотопринтер премиум-класса PIXMA MG7540 с сенсорным экраном диагональю 8,8 см и сенсорной панелью пришел на смену модели MG7140. Система интеллектуального сенсорного управления Canon, а также возможность подключения по Wi-Fi и Ethernet обеспечивают быстрый доступ к облачным хранилищам и полную поддержку беспроводной печати и сканирования со смартфонов с использованием технологии NFC. Принтер обеспечивает разрешение печати 9600 точек/дюйм. PIXMA MG7540 представлен в черном и белом цветах.

Пришедшие на смену моделям MG6450 и MG5550 соответственно, принтеры PIXMA MG6650 и MG5650 с пятью отдельными чернильницами предназначены для домашней печати фотографий и документов в высоком качестве. Возможность беспроводного подключения позволяет печатать изображения с устройств iOS и Android посредством приложения PIXMA Printing Solutions, а также с камер с поддержкой Wi-Fi. Имеется также доступ к службам Apple AirPrint и Google Cloud Print. Модель MG5640 представлена в двух цветовых вариантах: классическом черном и стильном белом цвете. Принтеры PIXMA MG6640 и MG5640 оснащены TFT-экранами диагональю 7,5 и 6,2 см соответственно. Модель MG6640 также поддерживает технологию NFC для подключения к смартфонам и планшетам.

Компактный принтер PIXMA MG2940 отличается не только широкими возможностями печати, сканирования и копирования и поддержкой Wi-Fi, но и привлекательной ценой. Модель MG2940 с функциями беспроводной печати и сканирования с помощью мобильных устройств и облачных служб предназначена для домашнего использования. А встроенный режим точки доступа позволяет устанавливать беспроводное подключение к другим устройствам в поддержкой Wi-Fi даже при отсутствии доступа в Интернет.

Устройства PIXMA MG6640, MG5640, MG2940 поступят в продажу в сентябре 2014 года, а начало продаж PIXMA MG7540 намечено на октябрь.

Источник
Canon

Комментарии