IFA 2014: Motorola выпускает миниатюрные гарнитуру Moto Hint и аккумулятор Power Pack Micro

Компания Motorola представила аксессуары для своего нового смартфона Moto X, которые, впрочем, совместимы и с другими моделями мобильных устройств. Беспроводная гарнитура Moto Hint подключается к смартфону посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 3.0 и позволяет не просто совершать звонки без необходимости доставать сам аппарат, но и управлять им с помощью голосовых команд. Последнее актуально для нового Moto X: смартфону можно сделать голосовой запрос и получить ответ на него. Таким образом, смартфон может рассказать, например, о погоде, проложить маршрут до дома, записать и отправить сообщение и многое другое.

Гарнитура автоматически включается, когда пользователь вставляет ее в ухо и выключается, когда он снимает ее. В этом случае входящие звонки снова будут переадресовываться на смартфон. Время автономной работы Moto Hint в режиме разговора может достигать 10 часов. Зарядить гарнитуру можно с помощью специального миниатюрного зарядного футляра, просто установив туда Moto Hint. Интересно, что у гарнитуры даже нет кнопок управления - только чувствительная к нажатию сенсорная поверхность. Выпуск Moto Hint состоится этой осенью по цене $149,99.

Еще один полезный аксессуар для смартфонов - это компактный аккумулятор Power Pack Micro емкостью 1500 мАч. Он подключается к смартфону и позволяет подзарядить его буквально на ходу - там, где нет возможности подключить устройство к электросети. Кроме того, этот компактный аккумулятор (41x17x60 мм) может использоваться как брелок для ключей, но не простой, а полезный: благодаря Power Pack Micro ключи никогда не потеряются. Функция Motorola Keylink позволяет послать сигнал на брелок со смартфона и наоборот - нажатием кнопки отправить запрос с брелка на смартфон. В обоих случаях пользователь услышит звуковой сигнал и без труда сможет найти ключи или мобильное устройство. Фактически, Power Pack Micro наконец-то удалось реализовать мечту многих и многих: позвонить на ключи, чтобы они нашлись. Стоимость мини-аккумулятора составит $39,99, он уже поступает в продажу в США и доступен в восьми классических и ярких цветах.

Источник
Motorola

Комментарии