IFA 2014: энергоэффективный NAS Synology DS115j для домашних пользователей

Компания Synology представила энергоэффективный NAS-сервер DS115j. Он предназначен для экономных домашних пользователей, которым нужен простой NAS-сервер. Модель позволит без труда делать резервные копии документов, смотреть видео с камер наблюдения в реальном времени и создать персональное облако, чтобы делиться файлами с друзьями и близкими.


На устройство установлена ОС DiskStation Manager, которая представляет собой компактную операционную систему на базе браузера. Сервер DS115j подходит для резервного копирования данных, поддерживает Windows и Time Machine. Сервер для резервного копирования осуществляет поддержку не только локальных жестких дисков, но и подключенных USB-накопителей. При этом обмен файлами между платформами Windows, Mac и Linux происходит беспрепятственно, поскольку на сервере DS115j реализована поддержка таких сетевых протоколов, как FTP, SMB2, AFP, NFS и WebDAV.

Служба Cloud Station обеспечивает синхронизацию файлов между серверами DiskStation и несколькими устройствами, включая ПК Windows, Mac, Linux, iOS, Android, а также мобильными устройствами на базе ОС Windows, в то время как благодаря двухполосной синхронизации можно синхронизировать файлы между разными серверами DiskStation.

Сервер DS115j потребляет 3,85 Вт в режиме гибернации жесткого диска, а при обращении к серверу — 12,6 Вт. Он базируется на процессоре Marvell Armada 370 800 МГц, 256 МБ RAM DDR3, В нем можно импользовать 1 диск 3,5” SATA или 1 диск 2,5” SATA/SSD, максимальная совокупная емкость - 6 ТБ. Также предусмотрена пара портов USB 2.0, 1 порт гигабитного Ethernet. Ориентировочная стоимость составляет $128 (для США).

Источник
Synology

Комментарии