Энтузиаст создал клавиатуру-бабочку, заменяющую мышь

Как можно улучшить традиционную QWERTY-клавиатуру? Свое видение совершенного форм-фактора в рамках конференции стартапов TechCrunch Disrupt представил Джес Винсент. Напоминающая бабочку клавиатура Keyboardio делает акцент на более широкое применение больших пальцев пользователя, которые при использовании стандартных клавиатур практически не задействованы.


В представленной Keyboardio такие клавиши, как Ctrl, Delete, Shift и Alt вынесены в нижние углы двух половин клавиатуры. Благодаря этому, все вышеперечисленные клавиши находятся прямо под большими пальцами пользователя, а нажать на них можно в считанные доли секунды. Также на каждой из половин Keyboardio размещено по одной программируемой клавише, к которой можно привязать различные функции.

Как рассказал Винсент, он также экспериментировал с заменой мыши, роль которой играли клавиши клавиатуры, и это ему удалось вполне успешно. Поэтому создатель клавиатуры-бабочки считает, что его разработка может получить успех в определенных сферах деятельности.

Источник
Engadget

Комментарии