Монитор BenQ BL2420PT сочетает диагональ 24 дюйма и разрешение QHD

В настоящее время уже многие производители используют панели с разрешением QHD в настольных мониторах, однако диагональ экрана у таких изделий, как правило, составляет 27 дюймов и более, что не всегда и не всем удобно. Для ценителей компактности (хотя бы даже относительной) компания BenQ подготовила компьютерный монитор BL2420PT, где сочетается диагональ 24 дюйма (точнее, 23,8 дюйма) и разрешение 2560 x 1440, а сам он является, как сказано, первым изделием такого рода (ну как минимум одним из первых).


Дисплейная панель типа AHVA в данном случае изготовлена силами тайваньской AUO, а сама она способна предложить плотность пикселей на уровне 123ppi, что является очень хорошим показателем именно для компьютерных мониторов. Остальные характеристики BenQ BL2420PT включают типичную яркость 300 кд/м2, коэффициент контрастности 1000:1 и углы обзора 178 градусов, а время отклика здесь составляет 5 мс (GTG).

Кроме того, обеспечивается 8-битная глубина цвета и полное покрытие гаммы sRGB, а в оснащение монитора входит пара динамиков мощностью 1 ватт, гнездо для подключения наушников и разъемы DVI, VGA, HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2 для передачи видеосигнала. Что касается стойки, она может наклоняться в пределах 25 градусов, разворачиваться на 90 градусов в портретный режим и регулироваться по высоте, а также поворачиваться на 45 градусов вправо и влево. О стоимости и сроках релиза новинки весом 7 кг не говорится.

Источник
hexus.net
Теги

Комментарии