Twelve24 разработала настенные часы на основе электронных чернил

Электронные чернила нашли применение не только в букридерах, но и в некоторых часах. Но не стоит ассоциировать понятия «электронные чернила» и «часы» исключительно с наручными моделями, поскольку бостонская команда под названием Twelve24 предлагает использовать технологию E-ink и в настенных решениях.



В частности, речь идет о больших настенных часах ClockONE, которые помимо выполнения своей прямой функции играют и декоративную роль. Часы будут предлагаться в пяти цветовых решениях (Pink Oasis, MaiTai, Bright Moss, Blue Sky и Snow White) и по заверениям создателей станут хорошим дополнением к помещению, выполненному в стиле «модерн». Кстати, толщина часов составляет всего 5 мм.

Благодаря использованию технологии электронных чернил время на часах будет хорошо видно под разными углами и при разных уровнях освещения. Задняя панель часов выполнена из алюминия, перед – из антибликового акрила, а кнопки – из мягкого резинового материала. В качестве источника питания применяется традиционная «таблетка», ресурса которой хватит на год работы часов. Время на сверхтонких часах может выставляться как в 12-, так и в 24-часовом формате.

В данный момент Twelve24 ищет финансирование на реализацию своего проекта через Kickstarter. До завершения кампании по сбору средств остается 27 дней, но Twelve24 уже успела собрать более $50 тысяч из целевых $200 000. При успешном завершении кампании поставки первых часов начнутся в мае 2015 года. Зарезервировать один экземпляр можно за $100.

Источник
Kickstarter

Комментарии