С помощью DynePod дети смогут программировать и управлять «умными» игрушками

Сейчас нет дефицита «умных» игрушек, но пока они могут общаться только друг с другом. Поэтому компания Dynepic взялась за разработку платформы, которую она прозвала «интернетом игрушек» (Internet of Toys). Данная платформа легла в основу устройства DynePod, которое должно дать ребенку возможность по-новому взаимодействовать с умными игрушками.


Устройство выглядит как простые детские часы, на экране которых установлено 25 светодиодов. К примеру, через девайс ребенок дистанционно может включить огни на движущейся игрушке или узнать о нахождении рядом подобного устройства. В часах предусмотрены встроенные датчики движения и модуль Bluetooth LE, благодаря которым DynePod можно использовать как контроллер. Также DynePod позволит детям в игровой форме ознакомиться с основными концепциями программирования и настройки устройств.


На данный момент проект вступил в стадию коллективного сбора средств, необходимых на его реализацию. Средства собираются через сервис Kickstarter, и в течение одного месяца создатели DynePod планируют получить $30 000 инвестиций. Для того, чтобы стать одним из первых обладателей DynePod, посетителям Kickstarter предлагается заказать базовую версию девайса за $79.

Источник
Kickstarter

Комментарии