Система хранения LaCie d2 получила обновленный дизайн и поддержку Thunderbolt 2

LaCie, бренд компании Seagate, представила новую версию настольной системы хранения d2. LaCie d2 оснащена теперь цельным алюминиевым корпусом, сдвоенным интерфейсом Thunderbolt 2 и USB 3.0. Также LaCie предусматривает апгрейд с установкой SSD-накопителя, повышающего скорость передачи данных до 1150 Мбайт/с. LaCie d2 включает в себя профессиональные жесткие диски Seagate емкостью до 6 ТБ со скоростью вращения 7200 об/мин, что позволяет им достигать скоростей до 220 Мбайт/с. Сдвоенные порты Thunderbolt 2 позволяют каскадно подключать до шести накопителей к единственному порту компьютера.




Для увеличения скорости в 5 раз пользователи могут установить продаваемый отдельно пакет LaCie d2 SSD Upgrade. Он повышает скорость до 1150 Мбайт/с и добавляет 128 ГБ к объему в виде PCIe SSD-накопителя. В компьютере появляются два независимых логических диска - для SSD и HDD-накопителя. В комплект устройства входит ПО для создания бэкапов, совместимое с сервисами Time Machine и Windows Backup, а ПО LaCie Private-Public предотвращает несанкционированный доступ к защищенным паролями хранилищам, используя шифрование AES 256.


Корпус LaCie d2 сформирован штамповкой из цельного листа алюминия, что обеспечивает жесткость и долговечность, отмечает компания. Одновременно цельнометаллическая конструкция способствует хорошему отводу тепла от дисков без использования вентиляторов. Настольный накопитель LaCie d2 Thunderbolt 2 выпускается в модификациях с емкостью 3 ТБ, 4 ТБ и 6 ТБ. Также выпущен модуль апгрейда 128 ГБ LaCie d2 SSD Upgrade. LaCie d2 будет предлагаться также в версии с единственным интерфейсом USB 3.0 в модификациях 3, 4 и 5 ТБ.

Источник
LaCie

Комментарии