Квадратный монитор EIZO FlexScan EV2730Q обеспечит разрешение 1920х1920

Сегодня на рынке компьютерных мониторов царят в основном широкоформатные модели с соотношением сторон 16:9 и 16:10, некоторые производители даже выпускают дисплеи формата 21:9, заточенные под нужды киноманов. А вот компания EIZO решила пойти по другому пути, официально анонсировав модель FlexScan EV2730Q, соотношение сторон у которой составляет 1:1. Основой необычной новинки, продажи которой начнутся в первом квартале 2015 года, стала IPS-панель с диагональю 26,5 дюйма и разрешением 1920x1920.



Как подчеркивают разработчики, квадратный монитор EIZO FlexScan EV2730Q способен предоставить в распоряжение пользователя на 78 процентов больше пикселей в сравнении со стандартным широкоформатным Full HD дисплеем схожего размера, что обеспечивает очевидные преимущества в определенных задачах. Совсем не случайно японский вендор позиционирует продукт как идеальное решение для профессиональной работы в сфере CAD и разработки программного обеспечения, где все его особенности окажутся кстати. Подключение к источнику видеосигнала производится через Dual link DVI-D, DisplayPort.

Благодаря качественной панели типа IPS без бликов и с широкими углами обзора монитор EIZO FlexScan EV2730Q позволяет часами заниматься конструкторскими работами вкупе с программированием без особой нагрузки на глаза. Дополнительный комфорт при этом обеспечивает стойка с возможностью регулировки по высоте, наклона и поворота, также имеются USB-порты и пара 1-ваттных динамиков. Как говорится, Quadratisch, Praktisch, Gut, правда, стоить это чудо японской техники совершенно очевидно будет недешево.

Источник
EIZO
Теги

Комментарии