Samsung EYECAN+ заменит мышь для людей с ограниченными возможностями

Примерно два с половиной года назад специалисты Samsung Electronics создали довольно необычное устройство под названием EYECAN, предназначенное для людей с тяжелыми заболеваниями и ограниченными физическими возможностями, которые ввиду поражения опорно-двигательного аппарата не имеют возможности работать с компьютерной мышью. И вот теперь южнокорейский технологический гигант официально представил следующее поколение этой разработки, имеющее ряд преимуществ в сравнении с предшественником.


Как и первое поколение, устройство под названием Samsung EYECAN+ дает возможность людям с тяжелыми заболеваниями, прикованным к постели, выполнять определенные операции на компьютере, скажем, редактировать и распечатывать документы, заниматься веб-серфингом в интернете и т. д., используя лишь движения глаз и тем самым управляя указателем мыши. Однако в отличие от предшественника в усовершенствованной системе не надо надевать на глаза пользователю особые очки, что, как вы понимаете, очень важно.

По сути Samsung EYECAN+ представляет собой единый небольшой блок, расположенный непосредственно под дисплеем перед глазами клиента, и все управление тут происходит лишь “силой взгляда”. При этом корейская компания не планирует коммерциализировать указанный проект, а само устройство будет производиться в ограниченном количестве, по крайней мере, пока к нему не проявят интерес соответствующие организации и фонды.

Источник
Samsung
Теги

Комментарии