Мышка NAOS QG проследит за вашим состоянием в ходе игры

Очередной любопытный проект, сочетающий в себе компьютерные и фитнес-технологии засветился на популярном краудфандинговом ресурсе Kickstarter. На сей раз, предлагается коллективными усилиями собрать деньги на выпуск игровой мышки NAOS QG (Quantified Gaming), оснащенной встроенными датчиками для контроля за состоянием пользователя.


Таким образом, манипулятор может отслеживать такие параметры, как сердечный ритм и скорость реакции с помощью специальных сенсоров, скажем, уровень стресса геймера он определяет по изменению электрического сопротивления кожи. При этом вся информация выводится на экран в режиме реального времени, однако доступна и по завершению игры.

Таким образом, пользователь сможет самостоятельно контролировать свое самочувствие в ходе напряженных виртуальных баталий, и вовремя сделать перерыв в игре, если, скажем, ритм сердцебиения вызывает тревогу. Кроме того, в будущем могут появиться тайтлы, где системы слежения за самочувствием игрока создают дополнительную функциональность.

К сожалению, инициаторы проекта из MionixLabs не публикуют практически никаких подробностей по поводу самой мышки NAOS QG, однако учитывая их репутацию на рынке геймерской периферии, мы вправе ожидать качественный продукт. Пока собрано около $22 000 из необходимых $100 000, но до окончания кампании еще более месяца. Те, кто закажет гаджет сейчас, получит его за $79, тогда как в розницу он обойдется в $129.

Источник
Kickstarter

Комментарии