CES 2015: LG представила первый в мире игровой монитор формата 21:9 с поддержкой AMD FreeSync

Как и ожидалось, к международной выставке CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics представила свою новую линейку мониторов формата UltraWide 21:9, в том числе первый в мире ультраширокий монитор, совместимый с технологией AMD FreeSync для качественной передачи движения в динамичных играх.


По словам производителя, монитор LG 34UM67 – это первый игровой монитор компании формата 21:9, специально разработанный для игр с высокими требованиями к графике. Технология FreeSync компании AMD устраняет разрывы в отображении картинки, которые происходят в момент, когда монитор и видеокарта не синхронизированы. Таким образом, технология FreeSync гарантирует высокое качество игровой картинки и идеальную передачу движения на экране без потери частоты кадров.

LG 34UM67 также обеспечивает широкий угол обзора, что дает игрокам дополнительно преимущество, так как теперь они могут обнаруживать зоны, которые ранее оставались незаметными на обычных мониторах формата 16:9. Функция Black Stabilizer подсвечивает темные участки и помогает разглядеть затемненные места, где могут скрываться различные объекты и враги. Режим Dynamic Action Sync минимизирует входную задержку, превращая игру в настоящий процесс «в режиме реального времени». Многие популярные игры, такие как Battlefield 4, World Of Warcraft и ArcheAge уже поддерживают формат 21:9.

Также компания показывает изогнутый ультраширокий 34-дюймовый монитор 34UC87M с разрешением Quad HD (3440 x 1440 пикселей). С таким монитором специалисты творческих профессий, такие как графические дизайнеры или фотографы, смогут одновременно работать с большим количеством изображений, кадров видеозаписи или с более длинной аудиозаписью. Этот монитор особенно интересен для пользователей компьютеров Mac, поскольку он совместим с Thunderbolt 2 и может работать с большими объемами данных. Модель получила IPS-дисплей (In-Plane Switching), обладающий углом обзора в 178 градусов и способный воспроизводить цвета в более чем 99% цветового пространства sRGB.

Кроме того, LG продемонстрирует свой новый Digital Cinema 4K монитор (модель 31MU97) с разрешением 4K (4096 х 2160) – это выше, чем обычное разрешение Ultra HD (3840 х 2160). Этот монитор не только позволяет просматривать контент формата 4K в том виде, в каком он изначально задумывался авторами, но и подходит для обработки процессов Digital Intermediate (DI). Благодаря тому, что монитор способен воспроизводить цвета в более чем 99.5% цветового пространства Adobe Color Space, он подходит для точного управления цветом.

Источник
LG

Комментарии