Samsung выпустила скоростные карты памяти PRO Plus и EVO Plus

Компания Samsung Electronics представила новые модели карт памяти, PRO Plus и EVO Plus в линейке SD и microSD-карт. Карта Samsung PRO Plus разработана для хранения и передачи профессиональных фотографий и видео в формате 4K UHD, снятых на топовые цифровые камеры, смартфоны, планшеты и экшн-камеры. Со скоростью чтения и записи 95 МБ/с и 90 МБ/с соответственно, карты PRO Plus SD и microSD-карты соответствуют категории UHS-I Speed Class 3(U3) и производительности уровня Speed Class 10. Линейка PRO Plus доступна в версиях 64 ГБ и 32 ГБ.


Новые EVO Plus также доступны в форматах SD и microSD и оптимально подходят для использования в смартфонах, планшетах, компактных камерах и Full HD камкодерах. EVO Plus способна считывать и записывать данные со скоростью 80 МБ/с и 20 МБ/с соответственно, что подпадает под категорию UHS-I Speed Class 1 (U1) и уровню производительности Speed Class 10. Карты памяти EVO Plus способны хранить и передавать видео в формате Full HD и мобильные приложения. EVO Plus представлены в версиях 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Карты Samsung линейки Plus оснащены пятиступенчатой защитой, включающей защиту от попадания влаги, воздействия температур, рентгеновых лучей, магнитного поля и физических повреждений. PRO Plus и EVO Plus могут выдержать погружение в морскую воду на 72 часа, что на 48 часов больше, чем у стандартных моделей.

Карты памяти гарантируют работу в диапазоне температур от -25°C до 85°C (-13°F к 185°F) и способны выдержать температуру от -40°C до 85°C (-40°F к 185°F). Данные, хранящиеся на карте, не подвержены воздействию рентгеновых лучей и не будут повреждены при магнитном поле в 15 000 гаусс (эквивалент высокомощного аппарата МРТ). Кроме того, карты оснащены защитой от влаги и экстремальных температур.

Samsung первыми представит новые microSD в мае 2015 года, а следом – SD-карты, в Корее, США, Китае, Европе и других регионах.

Источник
Samsung

Комментарии