Computex 2015: QNAP представила первый Thunderbolt NAS

На выставке Computex 2015 компания QNAP представила сетевое хранилище QNAP TVS-871T. Интересно, что производитель позиционирует TVS-871T как первый в мире Thunderbolt NAS.


По словам компании, модель QNAP TVS-871T — первое в мире решение, объединяющее в себе три типа подключения DAS/NAS/iSCSI SAN благодаря интерфейсам Thunderbolt 2 и Ethernet, а также поддерживающее передачу и просмотр видео разрешением 4К. Благодаря одновременному наличию пар портов Thunderbolt 2 и Gigabit Ethernet новинка обеспечивает централизованный и высокоскоростной обмен файлами между множеством устройств одновременно.

При этом доступна возможность установки сетевого модуля 10GbE. С помощью TVS-871T пользователи могут гибко повысить емкость и пропускную способность персональных рабочих станций, включая компьютеры семейства Macintosh, что особенно востребовано при профессиональной работе с видео и графикой.

Кроме того, компания показала сетевое хранилище TS-563 с поддержкой AMD-V и 10GbE. Новый пятидисковый сетевой накопитель TS-563 на базе 64-разрядного двухъядерного процессора AMD с частотой 2,0 ГГц и оперативной памяти объемом до 16 ГБ поддерживает технологию AMD-V для запуска виртуальных машин под управлением Windows/Linux/Android, функцию SSD-кэширования, возможность установки сетевой карты 10GbE и увеличение емкости при помощи модулей UX-x00P.

Источник
QNAP

Комментарии