QNAP представила самый компактный и доступный Turbo NAS c интерфейсом HDMI

Российское представительство QNAP сообщило о начале продаж двухдискового сетевого накопителя TS-251C, самого компактного и доступного устройства с интерфейсом HDMI в актуальном модельном ряду Turbo NAS. Новинка предназначена для хранения цифрового контента и воспроизведения мультимедиа в современных малых офисах и домашних условиях.


В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Celeron J1900 с тактовой частотой 2,41 ГГц и оперативная память DDR3L объемом 1 ГБ, обеспечивающие скорость записи и чтения до 112 МБ/c. Предусмотрено два отсека для 3,5-дюймовых SATA-дисков. За счет встроенного аппаратного ускорения графики поддерживается перекодировка видео вплоть до 1080p в файлы с меньшим разрешением, как в фоновом режиме, так и на лету для более удобного воспроизведения на компьютерах, мобильных устройствах и телевизорах. Также несколько пользователей могут одновременно смотреть разные хранящиеся видеофайлы без влияния на производительность других работающих приложений.

Благодаря HDMI-интерфейсу TS-251C можно напрямую подключить к экрану высокой четкости, чтобы воспользоваться встроенной оболочкой HybridDesk Station, которая включает проигрыватель Kodi (прежнее название XBMC), браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox, Skype и другие программы. Кроме того, мультимедийные данные могут транслироваться на сетевые телевизоры и устройства воспроизведения, в том числе смартфоны и планшеты, при помощи DLNA, AirPlay, Chromecast и Plex Media Server.

Размеры составляют 166,5 x 85 x 218,4 мм. Ориентировочная розничная цена — 25 000 рублей.

Источник
QNAP
Теги

Комментарии