Самарская «бесконечная флешка» получила грант и будет представлена в Кремле

Агентство ТАСС сообщило, что проект самарского стартапа «бесконечной» флешки «Флэшсейф» оказался в числе восьми победителей «Конвейера проектов», прошедшего на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». В результате он получит грант в размере 250 тысяч рублей на развитие проекта, которые будут перечислены в середине сентября.


Отметим, что проект стал знаменит благодаря тому, что им впечатлился Владимир Путин, посетивший молодежный форум. Алексей Чуркин, аспирант кафедры «Электронные системы и информационная безопасность» СамГТУ, представил свою разработку президенту России и сумел обратить на себя внимание главы государства, коротко обрисовав идею. В итоге Алексей получил приглашение на встречу в Кремле, которая запланирована на 21 июля. Об этом сообщает сайт СамГТУ.

«Флэшсейф» представляет собой USB-флешку с доступом к облачному хранилищу. Устройство позволяет аппаратно авторизоваться в облаке, пользователю не придется запоминать логин-пароль. Отмечается, что в самой флешке не предусмотрено памяти для хранения файлов, то есть в отсутствии Интернет-подключения станет бесполезным.

Источник
ТАСС

Комментарии