CES 2016: Razer Stargazer претендует на звание самой продвинутой в мире веб-камеры

На выставке CES 2016, которая прошла с 6 по 9 января в Лас-Вегасе, компания Razer представила веб-камеру Razer Stargazer, разработанную для геймеров-стримеров. Как самонадеянно утверждает производитель, это самая продвинутая в мире веб-камера.



Судя по всему, за особую продвинутость отвечает 3D-камера Intel RealSense SR300, встроенная в Razer Stargazer. В результате камера определяет глубину и может отделить передний план от заднего, самостоятельно удалив фон. Это дает новые возможности по удалению и замене фона не только стримерам, но и для видеоконференций. Камера также поддерживает 3D-сканирование, распознавание лиц и жестов, а также другие подобные возможности.

Сама по себе Razer Stargazer поддерживает запись видео 60 кадров в секунду с разрешением 720p или 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Предусмотрена система шумоподавления с использованием двунаправленного микрофона. Веб-камера Razer Stargazer поступит в продажу во втором квартале 2016 года по рекомендованной розничной цене $199,99 или €239,99, в зависимости от региона.

Источник
Razer

Комментарии