В Гонконге была создана «Флешка Зла»

В Гонконге создали удивительное по своей разрушительной силе устройство. Назовём его «Флеш накопитель Зла» или USB Kill 2.0, как называют его сами авторы и под каким наименованием продают. Эта «Флешка Убийца», продающаяся по цене всего в 50 евро, способна уничтожить почти любой компьютер, стоит только подключить её к нему. Также она является грозой всех телевизоров, ноутбуков, игровых приставок и любых других устройств с USB разъемом.

USB Kill 2.0
USB Kill 2.0

Когда несчастный вставляет USB Kill 2.0 в соответствующий порт, свирепая флешка тут же заряжает внутренние конденсаторы и вырубает устройство периодическими разрядами тока в 200 В. По словам отцов компьютерного палача, 95% техники умирает навсегда. Впрочем, тому же Apple MacBook последнего поколения USB Kill не страшна. Вероятно, Apple установила какую-то защиту в свой USB-порт.

Свирепая флешка USB Kill 2.0
Свирепая флешка USB Kill 2.0

Авторы утверждают, что преследовали исключительно благие цели — USB Kill создана для выявления уязвимости железа. Также за 14 евро разработчики предлагают купить USB Kill Tester, которой сначала протестирует ваше устройство на «совместимость» с «Флешкой Убийцей».

USB Kill 2.0, Терминатор в мире компьютеров USB Kill 2.0! USB Kill Флешка-Убийца

Комментарии