LG и Apple выпускают 5K-монитор на замену Thunderbolt Display

Компания LG Electronics представила пару новых мониторов — LG UltraFine 5K и UltraFine 4K. По словам производителя, они созданы для дополнения MacBook и MacBook Pro от Apple.


Говорит LG это не просто так — на вчерашней презентации Apple упоминала 5K-монитор LG, а теперь обе новинки доступны для предварительного заказа в официальном онлайн-магазине Apple в разделе аксессуаров для Mac за $1299,95 и $699,95, соотвественно. Поставки младшей модели должны начаться в конце ноября, а старшей — в декабре. Судя по всему, Apple решила заменить ими собственный Thunderbolt Display, отмененный текущим летом.


LG UltraFine 5K оснащается 27-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 5K (5120 x 2880 пикселей), что дает плотность 218 пикселей на дюйм. Из портов предусмотрены вход Thunderbolt 3 и три USB 3.1 Type-C. Предусмотрена встроенная камера и стереодинамики. Один кабель Thunderbolt 3, входящий в комплект, способен обеспечивать питание 85 Вт подключенного MacBook Pro. Монитор тесно интегрирован с macOS, можно регулировать яркость и громкость звука без необходимости в кнопках на корпусе.

LG UltraFine 4K оснащается 21,5-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 4K (4096 х 2304 пикселей), что дает плотность 219 пикселей на дюйм. Из портов предусмотрены вход USB Type-C для подключения MacBook (питание 60 Вт) и три USB 2 Type-C для периферии. Встроенная камера не предусмотрена, но есть стереодинамики.

Источник
LG

Комментарии