ASUS лидирует на рынке игровых мониторов

По прогнозам крупных аналитических и исследовательских компаний рынок ЖК-мониторов переживает не лучшие времена, однако общий объем поставок данных устройств в 2016 году сохранился на уровне 2015 года. Ведущим игрокам рынка удалось этого достичь благодаря возросшему спросу на корпоративные и геймерские решения. Об этом сообщило известное тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди компаний из цепочки поставок.


На данный момент в мире наблюдается существенный рост продаж игровых мониторов, а исходя из того, что средняя рыночная цена и рентабельность этих моделей существенно выше офисных решений, то в 2017 году ожидается ожесточенная конкуренция среди производителей на этом рынке.

Крупнейшим на сегодняшний день компаниям, предлагающим широкие линейки игровых моделей – ASUS, BenQ и Acer в следующем году придется конкурировать с новыми производителями, только выходящими на этот рынок - Samsung, LG, Dell, HP, Lenovo, AOC и Philips.

Стоит отметить, что в текущем году в классе игровых мониторов с частотой обновления экрана 144 ГГц лидирует компания ASUS с долей рынка 35%. На втором и третьем месте – компании Benq и Acer с долей 22-24% и 17-19% соответственно.

Объем поставок ЖК-мониторов в 2015 году составил 120 млн штук, ожидается, что до конца года рынок останется на прежнем уровне. Количество проданных игровых моделей с частотой обновления экрана 144 ГГц в 2015 году составило 550-600 тысяч штук, для сравнения, в 2016 году этот показатель составил 1,2 млн. устройств. Несмотря на то, что игровые решения составляют 1-2% от общего рынка мониторов, их доля в денежном выражении равна 3%.

Таким образом, ожидается, что в 2017 году рынок игровых мониторов вырастет до 2,5 млн штук, а в 2018 – до 3,5 млн штук.

Источник
DigiTimes

Комментарии