Шлем виртуальной реальности Samsung Odyssey не появится в Европе

Компания Samsung в начале октября представила свой первый шлем виртуальной реальности на платформе Windows Mixed Reality от Microsoft. Как оказалось, производитель не собирается продавать гаджет в Европе. Об этом рассказал представитель Samsung журналистам издания The Verge.


По словам представителя компании, шлем виртуальной реальности Samsung Odyssey будет доступен в США, но не появится в европейских странах. Релиз в США запланирован на 6 ноября по цене $499 с комплектом контроллеров движения.

По своим параметрам шлем более продвинутый, чем представленные ранее модели Windows Mixed Reality. В то время как большинство шлемов Windows Mixed Reality оборудованы LCD-дисплеями 1440 x 1440, здесь используется два 3,5-дюймовых AMOLED-экрана на 1440 x 1600 пикселей, общее разрешение составляет 2880 x 1600 пикселей. Также отмечаются встроенные наушники с брендом AKG и двойной массив микрофонов.

Углы обзора и частота стандартные — 110 градусов и 90 Гц, шлем оснащен двумя камерами 6DOF с распознаванием движений с шестью степеней свободы. Из интерфейсов предусмотрены HDMI 2.0 и USB 3.0.

Источник
The Verge

Комментарии