Apple готовит шлем дополненной реальности на rOS к 2020 году

Компания Apple готовит «революционный» продукт, который повторит успех iPhone. Им станет шлем дополненной реальности, технология должна быть готова в 2018 году, а поставки могут начаться в начале 2020 года. Об этом рассказало издание Bloomberg со ссылкой на пожелавшие остаться анонимными источники, знакомые с ситуацией.


По данным источника, шлем Apple получит собственный дисплей, смартфон для работы не потребуется. Также гаджет будет базироваться на новом чипе и собственной операционной системе.

Разработка под общим кодовым названием T288 охватывает несколько программных и аппаратных проектов. Она ведется той же командой, что выпустила ARKit, инструментарий для сторонних разработчиков по созданию приложения дополненной реальности для iPhone и iPad. Следующим шагом должно стать создание шлема с собственным встроенным дисплеем, способным транслировать 3D-видео, не опустошая батарею. Операционная система для шлема имеет внутреннее название rOS или «reality operating system». Она базируется на платформе iOS.

Источник
Bloomberg

Комментарии