Водонепроницаемый букридер Kobo Aura H2O обойдется в $179

Компания Kobo давно является игроком на рынке электронных букридеров, однако в основном она была известна благодаря недорогим разработкам для начинающих пользователей. Но теперь компания решила слегка подкорректировать тактику и намерена уже в начале следующего месяца запустить в продажу читалку, которая по-прежнему основана на электронных чернилах, но при этом имеет более высокое разрешение и… не боится воды и пыли.


Водонепроницаемый букридер носит название Kobo Aura H2O и совсем недавно прошел сертификацию в FCC. А немецкий блог Alles Book раздобыл спецификации новинки, ее фото и кое-какие другие подробности.

Если верить опубликованным данным, то электронная читалка Kobo Aura H2O с сертификацией IP67 поступит в продажу аккурат в День знаний – 1 сентября. Диагональ дисплея (E Ink Carta) составит 6,8 дюйма, разрешение - 1430 x 1080 пикселей. Это полностью новое разрешение, которое в подобных дисплеях ранее не использовалось. Из прочих характеристик упоминается процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти, картридер microSD, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и аккумуляторная батарея с ресурсом работы 2 месяца (если читать книги по пол часа в день). Дисплей девайса, кстати, имеет подсветку.

Стоимость букридера составит $179, что немного дороже, чем конкурирующие NOOK Glowlight и Amazon Kindle Paperwhite. Но Kobo Aura H2O имеет больший дисплей с более высоким разрешением и, конечно же, он позволит наслаждаться любимыми книгами и журналами прямо в ванной или в бассейне.

Источник
Liliputing

Комментарии