Плееры и мониторы Asustek?

Хороший брэнд приятно встретить где угодно. Никто бы не отказался от телевизора Intel или пылесоса Verbatim. Вот и начинают громкие компании выпускать различные популярные игрушки. В этот раз речь пойдет об Asustek, которая уже определилась со сроками выпуска MP3 плееров (4 квартал) и подумывает о собственных LCD мониторах.

Пока еще компания не решила, изготавливать плееры самой или разместить заказ на стороне. Маркетинговая программа по продвижению новых устройств начнется в октябре, тогда и станут известны некоторые подробности. С LCD мониторами пока дальше идеи дело не продвинулось.

Ясно, что сразу за всем угнаться не получится, наверняка Asustek решит избавиться от малодоходного бизнеса. Какое направление может попасть в опалу? Явно не ноутбуки и материнские платы, они приносят соответственно 33% и 30% от всей прибыли. Хуже дело с графическими картами и приводами - 7% и 5%. В дальнейшем ситуация может даже несколько усугубиться. Все зависит от того, придутся ли по нраву пользователям плееры и ЖК мониторы Asustek.
Источник
Digitimes

Комментарии