Флэш-карта за $10 вместо негативов

Как быстро дешевеет флэш-память! В свете чего перед ней открываются новые рынки. Например, можно предложить использовать флэш-карту на 50-100 фотографий точно так же, как и моток проявленной пленки. То есть хранить в загашнике и иногда доставать, чтобы сходить в фотолабораторию и распечатать нужные кадры. Заметьте, при этом - никакого компьютера.

Компания SunDisk очень четко понимает, почему большая часть пользователей не переходит на цифровики. Дело в сложности. Ведь надо научиться не только фотографировать, но и подключаться к компьютеру, редактировать снимки, печатать их... Короче, головная боль одна.

Но стоит предложить пользователям сервис по обработке "одноразовых" флэшек, как дело упирается в стоимость носителей. SunDisk решила продемпинговать цены. Серия Shoot&Store, продающаяся в зарубежных магазинах, аптеках и ларьках, подешевела почти вдвое. Так, карта на 32 Мбайта (50 фотографий) стала стоить вместо 15 долларов только 10, а на 64 Мбайта - 15 долларов вместо 25! Причем цена практически не зависит от типа накопителя, будь это CompactFlash, SD, Memory Stick PRO и xD-Picture Card (выйдет в течение месяца).

Флэш-карта за $10 вместо негативов
Сейчас в США задействовано более 10000 точек продажи карт памяти. Про появление серии в России пока ничего не слышно. Думаю, за такие деньги они бы у нас неплохо пошли, но только по прямому назначению, а не как замена негативов.
Источник
LetsGoDigital

Комментарии