Seagrand X-Seven: стиль и обаяние обычных флэш-плееров

Возможно, не все из вас с ходу вспомнят компанию Seagrand и чем она в свое время прославилась, потому сразу напомню: именно в Seagrand придумали MP3 плееры RaveMetal в виде вставляемой в аналоговую автомагнитолу кассеты. Так вот, эта самая Seagrand никуда из MP3-плеерного бизнеса не уходила и продолжает генерировать идеи в этой области. На днях компанией была представлена новая линейка портативных плееров под общим названием X-Seven (читать лучше как "cross seven"), оборудованных интерфейсами USB 2.0 и выпускаемая в трех разных цветах корпуса - X700R (серый), X700S (серебристый) и X700B (черный). Все три модели представлены тремя вариантами каждый и отличие между ними - в количестве встроенной флэш-памяти, 128 Мб, 256 Мб или 512 Мб.

Seagrand X-Seven: стиль и обаяние обычных флэш-плееров

Плееры X-Seven поддерживают форматы WMA (с DRM, то есть, с динамическим изменением битрейта) и MP3, оборудованы встроенным FM-тюнером и микрофоном. Наличие функции прямой оцифровки позволяет записывать как радиопередачи, так и использовать плеер в качестве диктофона (MP3/WAVE, битрейт 32 Кбит/с - 320 Кбит/с для MP3 и 32 Кбит/с - 192 Кбит/с с поддержкой VBR для WMA).

Заявленный частотный диапазон тракта воспроизведения - 20 Гц - 20 КГц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ (50 дБ для FM-тюнера), имеется эквалайзер с пятью предустановленными настройками (Rock/Jazz/Classic/Pop/Normal). Еще один плюс новых плееров - при подключении к ПК через порт USB 2.0/1.1 модель распознается как устройство USB Mass Storage Class, а следовательно, может служить в качестве обычного флэш-брелока. Кстати, вращающийся разъем USB также облегчает подключение плеера.

Seagrand X-Seven: стиль и обаяние обычных флэш-плееров

Габариты новинок - 100 х 20 х 30 мм, вес порядка 40 граммов, в японской рознице новинки появятся уже на днях по цене примерно $90, $110 и $180 за модели со встроенной памятью объемом 128 Мб, 256 Мб и 512 Мб соответственно.

Источник
ASCII24

Комментарии